[Projet] Expérimentation dans le cadre du projet TEEPEE "Cuisine expérimentale de recettes archéologiques"
Recherche,
Vie étudiante,
Date(s)
du 30 octobre 2025 au 31 octobre 2025
de 10h30 à 16h
Lieu(x)
au Musée de la Préhistoire, Le Grand Pressigny - aire de pique-nique (sapinière du musée)
Feu et cuisine du Néolithique à la Renaissance
Les étudiants en Master 2 « Métiers de l’archéologie et archéomatique » de l'Université de Tours vous proposent d'assister à leurs expérimentations sur les modes de préparation alimentaire et les cuissons, depuis la Préhistoire jusqu'à la Renaissance en passant par les Gaulois, mais aussi de faire quelques dégustations avec le Collectif Cuisine Historique, expert en gastronomie et cuisine historique.
Comment reconstituer les recettes culinaires de nos prédécesseurs ? Et quels goûts avaient-elles ?
Ce travail d'expérimentation est réalisé avec le soutien financier du label SAPS TEEPEE
► événement en extérieur (prévoir des vêtements adaptés)
► événement gratuit mais l'accès au musée reste soumis au droit d'entrée