Actualité

Les Jeudis de CoReMA : Cooking recipes of the Middle Ages

  • Recherche,
Date(s)

du 17 octobre 2019 au 19 décembre 2019

Lieu(x)
Villa Rabelais
Bibliothèque de l'IEHCA
Rez-de-jardin
116, boulevard Béranger
37000 Tours

Les Jeudis de CoReMa rassemblent des chercheurs et chercheuses confirmé-e-s autour de l’histoire de la cuisine. De la préhistoire à nos jours, il s'agit d'explorer dans toutes les cultures les sources, les publications et les problèmes de ce champ de recherche en plein renouvellement.

Les Jeudis de CoReMA : Séminaires mensuels d'histoire de la cuisine

  • Jeudi 17 octobre 2019 - 14h-16h
    > Bruno Laurioux, Denise Ardesi, Corentin Poirier (CESR - université de Tours)
    Introduction
    > Hélène Jawhara-Piñer (CESR - université de Tours)
    Entre santé et plaisir : les recettes culinaires du Kitâb al-Tabikh
 
  • Vendredi 22 novembre 2019 - 18h-20h
    > Conférence exceptionnelle du professeur Daniel Newman (Univ. Durham, Univ. Hamad bin Khalifa, Doha)
    Medieval cookbooks in Middle East Islam
 
  • Jeudi 19 décembre 2019 10h-12h
    > Bibliographie interactive
    > Bruno Laurioux (CESR - université de Tours)
    Taillevent et son Viandier

Ce séminaire s'appuie sur le projet ANR CoReMA : Corpus des Recettes culinaires du Moyen Âge / Cooking recipes of the Middle Ages
> Accès au Blog COREMA

Contact :